0

Гендиректор ООО «УК «КРАТА» (в структуру входит тамбовский «Пигмент») Андрей Утробин: «Наши богатейшая история и опыт помогают в достижении поставленных целей»

Воронеж. 27.05.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Тамбовский «Пигмент» (входит в состав ООО «Управляющая компания «КРАТА») – одно из немногих предприятий Черноземья, которое при наличии такой богатой истории не осталось «памятником советской промышленности», а продолжает свое эффективное развитие, наращивая темп год от года, конкурируя на мировом рынке с известнейшими производителями. В этом году «Пигменту» исполнилось 70 лет. О том, как «закалялась сталь», как переживались непростые для российской промышленности времена и что ждет химпроизводство в будущем, рассказал гендиректор УК «КРАТА» Андрей Утробин.
– Андрей Николаевич, традиционно самыми тяжелыми временами для российских промышленников были 1990-е: экономика рушилась, предприятия вынуждены были выживать в новых реалиях. Многие, конечно, закрывались. Как «Пигменту» удалось пережить это непростое время?
– Я хорошо помню этот период, потому что во главе компании тогда находился мой отец – Николай Павлович. Он руководил «Пигментом» 25 лет, и, благодаря его опыту и таланту управленца, удалось не просто пережить эти годы, но и эффективно «вписаться» в новые экономические реалии. В 1990-е годы необходимы были быстрое и ясное осознание условий и, как следствие, молниеносная перестройка работы, в первую очередь своей и команды. Во времена СССР одним из основных потребителей «Пигмента» были предприятия легкой промышленности, поэтому и специализация компании изначально строилась только на пигментах и красителях. Но когда объемы заказов резко упали, нужно было оперативно искать новые направления, углубленно изучать новые рынки. Менялись приоритеты в развитии, потребителям нужны были продукты нового поколения совершенно другого уровня качества.
– Но это же означало фактически перестройку производства?
– Более того, потребовалось не просто перестраивать производство, но и углубляться, изучать последние достижения науки, внедряя их в процесс. Требования к качеству уже стали совершенно иными. Плановая экономика, будем откровенны, не способствовала глобальному развитию… Для примера: в советские годы на предприятии в отделе сбыта работали два сотрудника, а в отделе снабжения – человек 30. Сейчас – наоборот, потому что рынок стал конкурентным. И руководство компании вовремя эту тенденцию почувствовало. В проектах по созданию новых производств ставили цели – разработать продукты с показателями качества как минимум на уровне мировых аналогов, а производство осуществлять на энергосберегающем оборудовании.
– Что сегодня собой представляет предприятие?
– Сегодня «Пигмент» – одно из ведущих химических предприятий России и лидер промышленного производства в Тамбовской области. Компания выпускает порядка 350 видов продукции и ежегодно наращивает производственные показатели. По итогам 2018 года объем выпуска составил более 7,5 млрд рублей. Мы – единственные производители органических пигментов, красителей, оптических отбеливателей, сульфаминовой кислоты в России и странах СНГ. По качеству продукция соответствует европейским странам.
– За счет чего удается увеличивать объемы производства?
– Прежде всего, за счет внедрения новых технологий, комплексной модернизации производства и развития инженерно-технической базы предприятия. Только за последние шесть-семь лет в техперевооружение было инвестировано свыше 2 млрд рублей. В 2016 году мы завершили два крупных проекта по импортозамещению – это организация производства фталоцианина меди и пигментов на его основе, акриловых дисперсий. Общий объем инвестиций в производство составил более 550 млн рублей.
– Сегодня важным критерием оценки эффективности химического предприятия является его соответствие современным стандартам экологической безопасности. Каких успехов удалось добиться в этой сфере?
– На решение экологических вопросов ежегодно направляются значительные инвестиции: совершенствуются технологии, обновляется оборудование, используется опыт ведущих мировых производителей в вопросах охраны окружающей среды. В 2018 году, например, на мероприятия в рамках этой программы было направлено более 68 млн рублей.
Ключевым проектом с точки зрения улучшения экологичности производства является строительство нового закрытого накопителя для сточных вод. При проектировании объекта были заложены современные технологии, позволяющие полностью исключить испарения и фильтрацию в подземные горизонты. К текущему моменту компания вывела из эксплуатации пять устаревших прудов-накопителей. Строительство нового объекта активно ведется с 2018 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.
Еще одним важным проектом стало устройство локального водооборотного цикла охлаждения оборудования. Эффектом от реализации этой инициативы стало снижение энергозатрат предприятия, а также уменьшение количества потребляемой воды за счет цикличности ее использования.
Результаты проведенной работы радуют: за последние годы на предприятии достигнуты значительные улучшения экологических показателей. Положительную динамику в снижении интенсивности воздействия предприятия на окружающую среду подтвердили специалисты, а организация ООО «Зелёный патруль» вручила сертификат ПАО «Пигмент», в котором говорится, что программа экологической модернизации на предприятии находится под контролем. Работа в этом направлении постоянно набирает обороты.
– Значительные инвестиции. Что вас стимулирует к таким финансовым вливаниям?
– На момент основания – в 1949 году – площадка находилась за территорией города, но после того, как Тамбов начал расти, завод вошел в границы областного центра. Поэтому, в первую очередь, мы сами всегда были заинтересованы в том, чтобы предприятие не влияло негативно на экологию города, на территории которого оно находится. Наше главное направление развития – это создание безопасного, безотходного производства. Безотходное производство, как вы понимаете, – это отсутствие воздействия на экологию в целом. Благодаря модернизации производства, за последние восемь лет при более чем двукратном росте годовых объемов выпуска продукции отходы уменьшились почти в пять раз, и это снижение продолжается. Поэтому я уверен, что в перспективе мы максимально реализуем принципы безотходного производства. Современные технологии развиваются с потрясающей скоростью и очень помогают нам в достижении цели.
– Значительная часть продукции компании направляется на экспорт. Как вам работается на высококонкурентном мировом рынке?
– Конкуренция – это неизбежная часть здоровых рыночных отношений, поэтому мы привыкли к работе в таких условиях. Наша продукция не уступает таким мировым производителям, как, например, ВАSF, Раramount, Dynea. Понятно, что такая жесткая конкуренция требует немалых финансовых вложений, но это – вложения в будущее. Новые технологии, самые современные и актуальные разработки в области автоматизации, цифровизации – всё это в результате обеспечивает эффективное развитие компании и ведет нас вперед.
– Какие задачи вы ставите перед своей командой на ближайшее будущее?
– Если говорить о перспективных планах, то они масштабны. Наши богатейшая история и опыт помогают в достижении поставленных целей. В приоритете компании – улучшение качества продукции с достижением уровня мировых аналогов, расширение рынков сбыта, создание новых производств, а также модернизация тех активов, которые у нас уже есть. Чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо увеличивать производительность труда, повышать энергоэффективность, оптимизировать затраты. Над этими задачами мы продолжим работать и в дальнейшем.Ирина Иванова

Источник

Admin

Добавить комментарий