Яндекс.Метрика

2019 Lexus ES: первые официальные фото и видео

Lexus показал новую модель бизнес-седан ES

Больших изменений во внешности седана ждать не следует, но стоит внимательнее присмотреться к данным, которыми одарил Lexus свою новейшую бизнес-модель ES.

 

Lexus никогда не ставила на свои модели ES, из-за этого назвать автомобиль действительно привлекательным язык повернулся только у самых ярых поклонников марки. Общий внешний вид довольно сдержанный по сравнению с другими моделями в линейке. Чтобы привлечь больше взглядов в сторону наиболее популярной модели, дизайнеры компании взяли карандаши в руки и взялись за работу. Модель 2019 году получила более сложные линии, более агрессивную фальшрешетку радиатора и имеет привлекательные пропорции, которые, как кажется, частично имитировать роскошный седан LS.

 

Как вы можете видеть на официальных тизерных фотографиях, фары приобрели интересные рваные контуры, в то время как оболочка была сделана из вертикальной в стиле реек для моделей стандартных пакетов и чистый шаблон для «спортивной версии» японского седана, которые также чуть позже появятся в продаже.

 

Толстая хромированная окантовка боковых отделка окон с расширением на задней стойке также добавляет разнообразия в дизайн, а завершают изменения еще более «расплющенные» на горизонте задние фонари.

 

В общем, очередная переднеприводная модель бизнес-седан оказался более выгодным и интересный внешний вид, но кардинальных улучшений в ней немного. Да, еще одно обновление, не более.

 

Под сталью кузова – платформа TNGA

Под кузовом расположен известный нам глобальная архитектура Toyota TNGA, которая уже легла в основу многих новых моделей японского производителя – от молодежного кроссовера C-HR и гибридный Prius в популярной по всему миру Camry и несколько новых моделей Avalon и Corolla.

В ES это означает, что он будет разделять ту же платформу, которая находится в основе нового Avalon с такой же колесной базой, что обещает значительное увеличение заднего пространства салона, улучшение ходовых характеристик, комфорта и безопасности.

 

Известны агрегаты трансмиссии

Обновления в моторном отсеке, не ждите. Как обещают в Lexus, для рынка США, на котором автомобиль очень нужен, 3.5-литровый двигатель V6 будет работать на новом седан 2019 модельного года. Впрочем, двигатель будет немного модернизирован, его мощность будет увеличена до 300 км, а в паре с ним будет работать новая восьмиступенчатая автоматическая коробка ПЕРЕДАЧ, которая заменит оригинальную шестиступенчатую модель.

 

Власть по-прежнему будет подаваться на передние колеса.

 

Чуть позже обещают доставить гибридные двигатели, в которых суммируется мощность четырехцилиндрового бензинового двигателя и электрической трансмиссии. Характеристики должны быть схожими с теми, которые мы видели на Camry 2018 модельного года.

 

Касательно 2.0 — 2.5-литровых бензиновых двигателей, с которыми в России продается VI рестайлинговое поколение седана, они, скорее всего, останутся без изменений мощности, но модернизируются технически.

 

Роскошь против роскоши: Конкуренты

2019 ES будет самой новой моделью в классе. Volvo S90, BMW 5-Series, Lincoln Continental, Jaguar XF, Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class уже давно «отстрелялись» в обновление своих ходовых версий автомобилей.

В знак глобальных устремлений Lexus мировую премьеру нового ES проведут на Пекинском автосалоне, также известный как Auto China 2018, который стартует 25 апреля.

Похожие

Leave a Comment