0

Надзорные органы проверят причастность тамбовской структуры «Русагро» к массовому замору рыбы в регионе

Тамбов. 19.04.2018. ABIREG.RU – Надзорные органы региона проводят проверку по факту массового замора рыбы в пруду села Ивановка Сампурского района. В настоящее время эксперты выясняют причины гибели фауны в водоеме, рассказали «Абирегу» знакомые с ситуацией источники.
Результаты проверок, вероятно, станут известны через две недели, после проведения лабораторных исследований. Источник «Абирега» отметил, что, по предварительной информации, в числе возможных виновников экологического инцидента – ООО «Тамбовский бекон» (входит в ГК «Русагро»), сельскохозяйственные поля которого расположены вблизи водоема. В компании оперативно прокомментировать случившееся не смогли, пообещав дать пояснения позже.
Интересно, что в начале этого года региональной прокуратурой были выявлены факты ненадлежащего исполнения «Тамбовским беконом» требований законодательства об охране окружающей среды. По данным ведомства в декабре 2017 года в пруд Ромашинский в селе Ивановка Сампурского района из-за сильного таяния снега с сельхозполей компании попали жидкие органические удобрения, в результате чего допустимое содержание вредных веществ (ионов аммония) в воде превысило в сотни раз. В адрес гендиректора агропредприятия было вынесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Летом 2017 года по вине «Тамбовского бекона» также произошла массовая гибель рыбы в реке Цна на территории Сампурского района. Тогда общая сумма причиненного ущерба составила более 1,6 млн рублей.
ГК «Русагро» имеет производственные мощности в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области, в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах Тамбовской области. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2016 году составила 15,88 млрд рублей, чистая прибыль – 1,96 млрд рублей.Наталья Ковкина

Источник

Admin

Добавить комментарий