0

Так и не построившая фармзавод белгородская «Белфарма» смогла уломать кредиторов на мировое соглашение

Воронеж. 03.06.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области утвердил мировое соглашение между анонсировавшим в 2012 году строительство фармацевтического завода ОАО УК «Белфарма» и конкурсными кредиторами, следует из документов суда.
Таким образом, производство по делу о банкротстве «Белфармы» было прекращено. На дату заключения мирового соглашения в реестр требований кредиторов включено 8,03 млн рублей задолженности. В соответствии с предложенным графиком, «Белфарма» должна погасить долги в течение восьми месяцев с момента подписания соглашения.
Оперативный комментарий у владельца «Белфармы» Сергея Гончара получить не удалось: он не отвечал на звонки «Абирега». Интересно, что возможность заключения мирового соглашения рассматривалась с сентября 2018 года.
Напомним, проект строительства крупного фармацевтического завода был одобрен в 2012 году на заседании правительства Белгородской области. Сообщалось, что в финансировании примут участие Magnus Union и несколько коммерческих банков с общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей. Согласно проекту, завод должен выпускать лекарства от онкологических заболеваний, иммунобиологические препараты для людей и животных, гормональные средства, антибиотики и другие препараты.
В январе 2018 года сообщалось, что компания достигла договоренности с инвестором – немецким банковским концерном Commerzbank. Средства инвестора должны были поступить в феврале, однако в апреле «Белфарма» ушла под наблюдение по иску белгородского ООО «Проектинвест» из-за долга в 1,7 млн рублей.
Интересно, что это не первая попытка подрядчиков обанкротить «Белфарму». Ранее ООО строительная компания «Оникс» (СК «Оникс») потребовало через арбитраж возврата долга в размере 15,3 млн рублей за дорожные работы, а также возведение охранно-пропускного пункта и забора вокруг площадки. Долг за «Белфарму» погасил соинвестор – ОАО «Центр кластерного развития Магнус» (ОАО «ЦКР Магнус»). «Проектинвест» также уже пытался взыскать с компании долг: стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Белфарма» должна была выплатить 1,9 млн вместо 3 млн рублей. Условия соглашения выполнены не были.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Управляющая компания «Белфарма» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. 52% акций принадлежит генеральному директору Сергею Гончару, 33% – Михаилу Бережному. В 2017 году компания показала нулевую выручку и нулевую прибыль.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий